Slide

Doces e Drinques do Halloween!


Como o Halloween esta muito perto, nada mais do que alguns doces e drinques para comemorar esta data. E aí vai algumas indicações.

Big Cookie
Ingredientes:

200 g de manteiga ou margarina
1 ovo batido
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de chocolate granulado ou gotas de chocolate
1 sache de fermento em pó
100 g de coco ralado ou frutas cristalizadas ou amendoim moído (opcional)

Modo de Fazer:

Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha. Adicione o coco, chocolate granulado e a farinha. Misture delicadamente e amasse um pouco com as mãos. Acomode uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, redonda do tamanho médio. Asse em forno pré-aquecido baixo, aproximadamente por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com a geleia. Enfeite como quiser.




Cupcakes

Ingredientes da massa:

125 g de farinha de trigo
125 g de acucar
125 g de margarina
2 ovos
1/2 colher de cha de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de cha de fermento

Ingredientes do recheio:

200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

150 g de acucar de confeiteiro
1 clara
1/2 de suco de limao

Modo de fazer:
a massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por ultimo, acresente o leite e mexa com uma colher ou fouet. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha. Leve para assar em forno quente por 20 minutos. Espere esfriar, quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena. Trabalhe com muito cuidado para que ele nao quebre. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
OBS.: Você pode levar ao forno apenas o papel, caso nao tenha assadeira para assar cupcakes.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria, acresente o creme de leite e mexa bem. No microondas, programe a menor potencia e deixe por 1 minuto, depois retire, mexa com a colher e coloque por mais 1 minuto.
OBS.: Você pode rechear com o que quiser.

Cobertura:
Bata as claras em neve, junte o acucar e o limao. Espalhe pelos bolinhos e enfeite como desejar.


Drinque "Cérebro"

Ingredientes:

30 ml de licor de pessego
15 ml de amarula
5 ml de groselha
Palito rolico de madeira (palito de dente)

Modo de Fazer:

Coloque o licor de pessego em um copo shot 50 ml, despeje o licor de amarula bem devagar de modo que fique na parte superior. Com o palito de dente pegue algumas gotas de groselha e pingue em cima da amarula para que ela possa descer aos poucos e formar um desenho de um "cérebro".


Drinque "Boo"

Ingredientes:

20 ml de Ypióca 150
10 ml de cafe coado
10 ml de licor baileys
chantili e confeitos de chocolate pequenos redondos

Modo de Fazer:

Em um copo modelo shot, coloque a Ypióca 150, o cafe coado, o licor baileys e complete com chantili. Acresente dois confeitos para fazer os olhos do fantasma e sirva o drinque.



OBS.: Nenhuma das receitas eu fiz, mas parece ser muito boooooom. Feliz Halloween!

0 comentários:

Postar um comentário