Como o
Halloween esta muito perto, nada mais do que alguns doces e drinques para
comemorar esta data. E aí vai algumas indicações.
Big Cookie
Ingredientes:
200 g de
manteiga ou margarina
1 ovo
batido
1 colher
de sopa de baunilha
1 xícara
de chá de açúcar
2 xícaras
de chá de farinha de trigo
100 g de
chocolate granulado ou gotas de chocolate
1 sache de
fermento em pó
100 g de
coco ralado ou frutas cristalizadas ou amendoim moído (opcional)
Modo de
Fazer:
Misture a
manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha. Adicione o coco, chocolate granulado e
a farinha. Misture delicadamente e amasse um pouco com as mãos. Acomode uma
assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, redonda do tamanho médio.
Asse em forno pré-aquecido baixo, aproximadamente por 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com a geleia. Enfeite como
quiser.
Cupcakes
Ingredientes
da massa:
125 g de
farinha de trigo
125 g de
acucar
125 g de
margarina
2 ovos
1/2 colher
de cha de baunilha
2 colheres
de sopa de leite
1 colher
de cha de fermento
Ingredientes
do recheio:
200 g de
chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 de
creme de leite
Ingredientes
da cobertura:
150 g de
acucar de confeiteiro
1 clara
1/2 de
suco de limao
Modo de
fazer:
a massa:
Junte
todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por
ultimo, acresente o leite e mexa com uma colher ou fouet. Disponha 15 forminhas
de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha.
Leve para assar em forno quente por 20 minutos. Espere esfriar, quando
estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena. Trabalhe com
muito cuidado para que ele nao quebre. Depois de remover a tampa, aplique o
recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
OBS.: Você pode levar ao forno apenas o papel, caso nao tenha assadeira
para assar cupcakes.
Recheio:
Derreta o
chocolate em banho maria, acresente o creme de leite e mexa bem. No microondas,
programe a menor potencia e deixe por 1 minuto, depois retire, mexa com a
colher e coloque por mais 1 minuto.
OBS.: Você pode rechear com o que quiser.
Cobertura:
Bata as
claras em neve, junte o acucar e o limao. Espalhe pelos bolinhos e enfeite como
desejar.
Drinque
"Cérebro"
Ingredientes:
30 ml de
licor de pessego
15 ml de
amarula
5 ml de
groselha
Palito
rolico de madeira (palito de dente)
Modo de
Fazer:
Coloque o
licor de pessego em um copo shot 50 ml, despeje o licor de amarula bem devagar
de modo que fique na parte superior. Com o palito de dente pegue algumas gotas
de groselha e pingue em cima da amarula para que ela possa descer aos poucos e
formar um desenho de um "cérebro".
Drinque
"Boo"
Ingredientes:
20 ml de
Ypióca 150
10 ml de
cafe coado
10 ml de
licor baileys
chantili e
confeitos de chocolate pequenos redondos
Modo de
Fazer:
Em um copo
modelo shot, coloque a Ypióca 150, o cafe coado, o licor baileys e complete com
chantili. Acresente dois confeitos para fazer os olhos do fantasma e sirva o
drinque.
0 comentários:
Postar um comentário